Листья.

Осень слова обращает в листья,
В их огне гибнут сотни мечтаний и идей.
Ты по-детски искренне улыбаешься мне,
Веря, что от улыбки станет теплей.
 
Осенний дождь смывает десятки судеб.
Осталось в прошлом время побед.
То, о чём пишу - едва ли будет.
Здравый смысл постепенно сходит на нет.
 
Я пирую на руинах падшей державы,
Её стены медленно покрывает мох.
В её сердце прорастают жёсткие травы,
Закрывая собою тысячелетия ушедших эпох.
 
Ты заперт в суетящемся мире,
Тебя реальность захватила в тиски.
И в своей старой квартире
Стены давят тебе на виски.
 
Ты идёшь неуверенной походкой,
Когда сердце очередная пронзает боль.
Слабые её заглушить пытаются водкой,
Врагом мечты всегда оставался алкоголь.
 
Ты со злобой отворяешь двери,
Бросаешь вещи на пол, кляня
Людей, которые с тобой словно звери,
Но более всех проклиная меня.
 
Ты - мечтаний несломленный воин,
Я - писатель пленяющих грёз.
Для меня, увы, мир не построят,
Тебя, увы, не воспримут всерьёз.