Новая Персефона

Напрасно ли повисших в спальне штор
касаются порывы с океана?
Бери и властвуй Критом, Окинавой.
Бери и властвуй - новой Персефоной.
Вводи в деревни мающийся шторм.
Тобой был очень страстно поцелован
девятый вал в своей надсадной точке.
Ты, безусловно, вскоре станешь той,
что разъяренно кривится и топчет
 
 
 
 
прекрасный мир с начал его начал.
Твой крик из подземелья был так страшен,
что сотни приведений в старой башне
зашлись в рыданьях, вскормленных обидой.
Твой вой теперь не слышен по ночам.
Ты на свободе. Твой союз с Аидом
расторгнут навсегда. Какая пакость
противится призванию. Но часть
тебя, увы, противится. Ты плачешь...