Эдисон

"Увы, Ваш сын отсталый... Я прошу
простить меня за тягостные речи.
Мне кажется, что Томасу чуть легче
в родных стенах. Вне школы. Вне насмешек.
Да, время нас, увы, берёт на штурм
но, всё-таки, во времени намешан
букет из добрых чувств. Как предводитель,
прошу, смириться! Лишним будет шум.
Не приводите к нам. Не при-во-ди-те..."
 
 
 
 
И прервалась. И Томас крикнул: "Март!
Теперь наш март, как тысячи. И площадь
становится значительней, но площе.
Так сколько примирительных пощёчин
терпеть пустым проспектам? Мир так мал...
Ты средь газет не видела мой счётчик?
Эксперимент. Нужны свеча и гелий...
Письмо из нашей школы? Что в нём, мам?"
"Директор пишет: Томас Альва -гений!"