А до омута два гребка

А до омута два гребка
А до омута – два гребка.
Как нужна мне его рука,
Ведь затянет меня бочаг.
И как будто свинец в плечах.
Но подмоги сегодня нет,
А в глазах уже меркнет свет.
В этот омут, в водоворот
Всё быстрее меня несёт!
 
Только чувствую я плечом-
Не одна. Этот крик: "Еще!
Ты сумеешь! Я помогу!"
Поняла я тогда – смогу!
Осознала – пока жива.
Доплыла. Помогли слова:
"Ты сумеешь! Еще! Еще!"
И пошел обратный отсчет.
 
Рядом был не тот, кто бы мог,
А другой – вот он и помог.
 
Илл. - Андрей Рубаненко