Соловьи

Лишь темнота, сползет под кроны
В обнимку ляжет с тишиной
В обеих явится влюбленный
Примчится ловелас ночной.
 
С налету, очарует вишню
Пред ней рассыплет жемчуга
Сбегут горошины чуть слышно
Скользнут прелюдией в луга
 
Польются краски ариозо
Вокал забрызгает леса
От возбуждения березы
Дрожат, слетается ансамбль
 
Уже окрестности внимают
Многоголосье дол пьянит.
Певцы, что посланы из рая
Разбудят монастырский скит
 
Зайдутся над селом за речкой
Заденут краешек души
Что притаилась на крылечке.
Меня, попутно сна лишив..