Нерон на Пьяцца-дель-Пополо

Теперь ты просто призрак! Обелиск
прекрасно помнит дерзости тирана.
И, кажется, весь Рим кричит "ты ранен!"
прекрасному творению Египта.
Не плачь, Нерон! Зажмурься! Обернись!
Смотри же, как Нептун теперь ехидно
посмеиваясь, опускает всводу
большой трезубец, после смотрит вниз,
так будто вспоминая страшный возраст,
 
 
 
 
и пятится. И львы рычат всю ночь.
Твой прах на дне реки. Твой крик отобран.
Теперь слышна полемика о добром;
о том, противоречащем пространству,
в котором ты единое звено
и страха, и желания проспаться;
всего того, что жалит, а не кормит.
Нерон, ты бросил редкое зерно:
в земле досель есть гнилостные корни.