Массада

Я помню часто говорили: "Жиды в Ташкенте свой отсиживали зад,
А мы за них за всех на фронте жизни отдавали...".
Но, все же, ордена Евреи не за трусость получали
Как кавалеры гордые Страны Советской боевых наград!
 
Читатель Русский, знаешь ль ты как кончилась осада
Восставшей против Рима горной крепости Массада?
Когда отчаянная горстка патриотов - храбрецов
Погибла, беззаветно защищая отчизну дедов и отцов!
 
Так и в последнюю Великую Священную Войну,
Израиля сыны, сыны России кровь свою пролили.
Когда фашистской чёрной нечисти орду остановили
В боях на Волге, на Неве, Днепре, Днестре и на Дону.
 
Так, право, не к лицу двум нациям считаться ратной славой,
И в оскорблений незаслуженную грязь соратников топтать,
Народы наши оба зверя разгромили вместе в битве правой,
Чтоб жизнь, свободу, честь и совесть на планете общей отстоять.