Год за годом время мчится

Год за годом время мчится,
Суетятся города,
Люди ловят в небе птицу
Разбегаясь кто куда.
 
По дорогам, по болотам,
А порой по головам,
Всякий ищет где-то, что-то,
Только что? Не знает сам.
 
Совесть бедную затюкав,
Средь толпы, но все ж один,
Нажевавшись будто лука
Бродит бледный господин.
 
Вроде есть семья и нету
Да жена цедИт люблю,
Но глаза не видят света
И косЯтся на петлю.
 
А другой - смешной мальчишка,
Чутко зрит по сторонам.
Прочитав одну, две книжки
Он не верит чудесам.
 
Ходит важный с гордым видом
Тоже бледный как мука,
Философствует открыто
С мудрым тоном старика.
 
Но в ночи когда безлюдно
И сдержать нет мОчи слез,
Он пускает тихо судно
К берегам любовных грез.
 
Счастье это не наука,
Не продажная змея.
Счастье это вера в друга
И любимая семья.