БОбушке

Он тихо ушёл.
Так же тихо, как жил.
 
Хозяйке своей верой-правдой служил
с той давней поры, когда чёрным комочком
его подарили хозяйкиным дочкам.
 
Девчонки игрушкой живой дорожили:
играли, кормили, подстилочку сшили,
чтоб было уютно часы коротать –
о сахарной косточке сладко мечтать.
 
Щенок подрастал.
Ненасытное время
сжимало пружины коварное бремя,
чтоб больно ударить – ведь семь - к одному!-
… И старость подкралась неслышно к нему.
 
Он тихо ушёл.
Чтоб за кущами Рая им верность хранить,
… до поры поджидая.
 
16.02.05.