Камень гиацинт

Камень гиацинт
Его не зря назвали Гиацинт.
Он ярок, как цветок, и необычен.
Соблазн для женщин, ,,фишка,, для мужчин,
В изделиях красив и гармоничен.
 
Кроваво-красный гиацинт — сюрприз!
Он редок и считают, что целебный.
Подарит сон и успокоит нервы
От негатива чистит организм.
 
Не любит, если рядом с ним алмаз, —
Тускнеет и теряет свой окрас.
Антогонизм и у камней есть тоже.
 
Всё ж гиацинт — прекрасный амулет!
Считают, что красивый самоцвет
Достичь успеха в деле всем поможет.