ЛЮБИТЬ ПО-РУССКИ --2

Любить по-русски –
Яростно жалеть,
Не зная собственной судьбы,
И ярким пламенем гореть
Среди тумана, счастья и беды!
Любить по-русски –--
Сердце нараспашку,
Не замечая ночи, дня,
Отдать последнюю рубашку
И без остатка самого себя!
Любить по-русски –
Это значит вместе
Летать над облаками и страдать,
Ни грамма фальши, даже лести,
Табу --- ничем не обижать!
Любить по-русски –
Душа в душу,
Дышать одним и выдыхать одно.
Я за тебя ни перед чем ни струшу,
Ведь без тебя не жить мне всё равно!
Любить по-русски –
Плакать и страдать,
Свидания годами, веря, ждать,
Дождавшись, голову терять,
От счастья задыхаясь, воскресать!
Любить по-русски –
В поле, где ромашки,
С любимой потеряться на века,
Забыть победы и промашки
И помнить лишь зелёные глаза!...
Любить по-русски --
Родину любить,
Которая Россиею зовётся,
Не просто называться, русским быть.
Когда весь мир над родиной смеётся!..
Любить по-русски --
Яростно жалеть,
Не зная собственной судьбы,
И ярким пламенем гореть
Среди тумана, счастья и беды!