Большая перемена

... и, будто раздраженный озорник,
тайком перевернувший майский улей,
переиначил выкрик "он за них!" -
на выкрики "На будущей из улиц
возьми газету, бережно замни
её края!", "Не так! А так, безумец!",
"Большая перемена даст нам сумме
три небольших. Какие нынче дни!"
 
 
 
 
Какие нынче выдались деньки...
Синоптик пригрозил дурной погодой.
Сомни свои сомнения, и кинь
в железный бак. В последние полгода,
ты часто бродишь хмурой вдоль реки.
О, если б ты могла пойти по водам
за кораблём, что ты всегда проводишь
спокойным взмахом крохотной руки...