Виолончелистки

Их взоры так пугливы! Сколько чар
хранит в поблекших пальчиках их муза?
Искусство - смерть. Но смерти без искусства
и грош цена, и быть собой позорно.
Вот перед нами маленькая часть
виолончельной гвардии. В подзорной
трубе видны все струны перед гонкой.
И зал-противник требует начать
атаку напряженных перепонок.
 
 
 
 
Да, музыка даёт себе отчёт
в содеянном на поприще Эвтерпы.
Одна из женщин думает: "Эх, терпят
и наш секстет все призраки средь зала.
О чём другие думают? О чём?"
Эвтепра очень трепетно сказала:
Ох, время, прекрати уже трепать их:
и тяжестью футляра за плечом,
и тяжестью всей музыки в тетрадях".