Свадебный сундук

Ты открываешь свадебный сундук.
Святая дрожь. Но платье ныне чуждо.
Всё так свежо. И как тревожит чувства
широкий галстук в мелкую полоску.
(Так добывают горную слюду!)
Пиджак на дне знаком тебе по лоску.
И вот ты тихо плачешь, и тем самым
щадишь себя. Но образ так сутул,
что продолжает ряд своих терзаний.
 
 
 
 
Тебя тревожит тройка пёстрых лент,
твои очки, в классической оправе,
и ваш союз, что полностью оправдан
тремя детьми и тройкой мелких сплетен.
Какая жизнь! Какие сорок лет!
И ангелы! О, как хотелось спеть им!
Но память вдруг выкрикивает в рупор:
"Всё хорошо! отбрось десятки лемм!
Сожми его морщинистую руку!"