Кружевом линий...

Кружевом линий...
 
Линия сердца: бежит по глухим перевалам,
Сквозь камнепады и пропасти переходя
Жертвой гонимой, что бредит минутным привалом,
Тая в прошедшем, как радуга после дождя.
 
Линия рока: крадётся по тёмным оврагам,
Ведьминым сглазом боясь оборваться в тени,
Через сомненья проходит неслышимым шагом,
Где безнадёжностью дышат и ночи , и дни.
 
Линия жизни: несётся бескрайней равниной,
Как ураганом сметая заслоны годов,
Всесокрушающей, страшной и чёрной лавиной,
К встрече с которой никто никогда не готов.
 
Кружевом линий, их вязью и переплетеньем
Каждому смертному дарит надежды глоток
Вечность, взирающая в бесконечном терпеньи
На муравьёв, что несёт её мутный поток.