Отчуждение незаметно

***
 
Отчуждение незаметно,
Как змея вползает в дом,
Его первая примета
Ссоры множатся как ком.
На вопросы два ответа:
Раздражение и злость
Кто понять сумеет это,
Помирись, чтоб не сбылось.