Влюбленный город

Я будто сплю: уснувший вечер
В уснувший город за окном
Огнями сонными расцвечен,
Объят любовью, словно сном,
Пленён тревогой и надеждой
За день грядущий, до утра
Он сам собою без одежды
Весь очарован, и жара
Ночных объятий, пауз между:
Прощай. Привет. Люблю. Пора…
Нет, город спит, как я с глазами,
Давно не видевшими сна.—
Он просто любит вместе с нами.
Его любовница -- весна!