Из цикла "Тебе..." Ты со мной

Ты везде, ты повсюду со мной ---
Самой яркой звездой ночной,
Светлой в поле соловушки трелью,
До утра не уснувшей пастелью,
Ты в спешащих домой поездах,
На перронах в зашторенных окнах,
В не подаренных мною цветах,
В ждущих часа восторгах нескромных!
Ты в рассветах моих и закатах,
В не рождённых ещё стихах,
Ты в годах моих невозвратных,
Ты в свершающихся нынче мечтах!