Бородино

Надев пред боем чистые рубахи —
Лишь только небо стало розоветь, —
Презрев врага и собственные страхи,
Сомкнув штыки, солдаты шли на смерть.
 
И лютовала смерть до поздней ночи.
Дробили кости ядра и свинец.
Тела людские разрывались в клочья,
Там кровь текла ручьями из сердец.
 
Стон, крик отчаянья калеченных, увечных,
Не умолкал до самого утра.
От муки и страданий человечьих
Заплакала земля Бородина.
 
Наполеон, французы, иже с ними...
Из них немногим было суждено
С просторов русских убежать живыми,
Но помнят ли урок "Бородино"?
 
Не раз по всей Европе, до Парижа
Гоня врага, шли русские войска.
Соседи, заклинаю вас Всевышним,
Не лезьте. И не тронет вас Москва.
 
26.04.18. Бмбмг.