После постскриптума

Не верится. Всё кончено. Дай знак,
и время враз обрушит липкий клапан*
всей лёгкостью на прошлое. И к лампам
слетятся мотыльки для пущей связи
с той памятью, что ноет, как десна -
десна ребёнка плачущего в яслях,
что крикнет мотылькам: прошу, отстаньте!
О, милый мальчик, выкради часть сна,
в котором я терзаюсь, как астматик.
 
 
 
 
А хочешь, мальчик, выкради мой мир;
примерь его на худенькие плечи.
Я предпочту быть кающимся певчим
в великом хоре древних перепутий.
Всё кончено. Запущен первый миг
протяжной жизни в томном перегуде,
которой не дано меня улучшить.
Переписать? Нет, выкормить свой миф
обратной стороной чернильной ручки...
 
 
 
 
 
*липкая или самоклеящаяся часть конверта