ВЕСНА БАСТУЕТ!

Что- то нынче весна запоздала изрядно.
Мы её заждались – на подходе уж май,
Но она не пьянит красотою парадной
Наш от долгой зимы запаршивевший край.
 
В катаклизмах нежданных увязла природа,
Каждый день добавляет забот и тревог.
Время сева уже. На селе у народа -
По приметам – пропущен назначенный срок.
 
Не пришло также время любовных свиданий –
Не волнует влюблённых сиреневый цвет
И не слышит весна ни шаманских камланий,
Ни того, как её призывает поэт.
 
Вот опять за окном непогода ярится,
То ли дождь, то ли снег ветер бросил в окно,
И прохожие прячут озябшие лица,
Но ведь верят, похоже, весне всё равно!
 
 
 
25.04.18г.