Иона

Я поглощен рабом чужих морей.
В открытом море мечущимся тварям
не так легко без Господа. Их варят
в котле, который служит оным с детства
всех рыб без исключения. В моей
безумной ситуаций из действий
разумным будет плакать и молиться.
Прошу тебя, Всевышний, пусть мой зверь
откроет пасть, и пусть святые лица
 
 
 
 
одарят мой теперь ослепший взор
всей милостью их глаз. И вся гордыня
сойдёт с меня. И в тяжкие годины,
я буду верен промыслу святейших.
Не будет в нашем мире бо'льших ссор,
чем ссора с покровителем. Пусть тем же
великим днём, я выбравшись из чрева
почту произошедшее как сон,
под тенью зацветающего древа.