Здесь я

Здесь я, здесь и жду тебя,
А ты спишь под шум дождя.
Просыпайся и открой глаза.
Видишь: у меня уже слеза.
 
Так хочу я быть с тобой!
Вечер наступает сине-голубой,
Я в траву упал, замерла душа,
И поникла свежая трава.
 
Где ты, где ты, ясная голубка?
Посмотри на муки мои чутко...
Улетать придётся от тебя,
Незачем тебе моя беда.