Пойми меня...

Пойми меня, я не виновен,
Что вечно не продлиться снам,
Что в мире множество диковин,
Которых не увидеть нам.
 
Пойми и в приступе смущенья,
И в ликовании живом:
Не всё достойно восхищенья,
Не всё сравнимо с волшебством.
 
А я, взволнованный впервые,
Смотрю, как убывает день,
И как сквозь дали луговые
Крадётся сумрак деревень.
 
Прошло и наше лето мимо
Неслышных возгласов земли.
Лишь в небе еле уловимо
Летят над нами журавли.
 
Летят. И стелется прохлада.
И всё для них малым-мало.
Пойми меня: рыдать не надо
Над тем, что стороной прошло.