Наш младший друг

                                                           Наш младший друг
Тебя,  малюсинким  комочком,                                
Весной Танюшка принесла,                                        
А мама с ложечки кормила,                                       
От всех болезней берегла.                                          
 
И  каждый день ты подростала,
И становилась всё крашей.
На даче летом в Подмосковье
Ловила ловко ты мышей.
 
Много котов к тебе сбирались,
Когда в предутренней тиши
За твою ласку насмерть дрались,
А ты мурлыкала в ночи.
 
Природы не замедлишь ход,
И что нам не даёт судьба,
Ты, как подружки, через год
Два раза матерью была.
 
Теперь сама котов гоняешь
И возраст твой уже не юн.
Мне только жаль, ты понимаешь,
Одна не хошь идти в гальюн.
                                             
 
  
 
Но скоро скинет снег природа,
 Тебя на дачу отвезём
   И снова также, как два года,
С соседским встретишься котом.
 
 
 
 
                                               21 марта  2001г