Правь Парнас!

Правь Парнас,
Средь Муз прекрасных,
Новоселье строф моих!
Я - пиит!
А несогласных
В эпиграммах смысловых
Отражу!
Дабы шкала
Критики в нас ожила,
Чтоб, по ней взбираясь, мог
Свой изъян
В структуре строк
Выявить...
И может быть,
Чрез упорство раздобыть
Ту концепцию,
Чтоб Вас
Взвил к прикрасам
Мой Пегас!
Эй зоил!
Не гневи Бога!
Аполлон уж претерпел
Твою дурь!
Держись от слога
Моего подальше, цел,
Чтоб остался средь своих
Выводов полу-пустых...
Правь Парнас,
Средь Муз прекрасных,
Новоселье моих строф!
Я - пиит!
А несогласных
В дилетантский стан истцов,
Через силу эпиграмм
Заключу, ко всем чертям!