Сельская библиотека

Сельская библиотека
С библиотекой Первомайской
Дружу я с самых юных лет.
Здесь уголочек жизни райской,
Что светом разума согрет.
 
Тут мной прочитаны когда-то
Толстой, Тургенев и Бальзак,
Куприн, Островский и Айтматов,
И Достоевский, и Ремарк…
 
Ещё свежи воспоминанья,
Как интересно и легко
Читались, на одном дыханье,
И Голсуорси, и Гюго.
 
Подчас всю ночь неутомимо
Мечтами уносилась вдаль,
Куда влекли неудержимо
Жюль Верн и Брэдбери, Стендаль…
 
Теперь, к большому сожаленью,
Подросткам стало не до книг,
В мозг молодого поколенья
Синдром компьютерный проник.
 
Сидят, уткнувшись в телефоны,
Не видя ничего вокруг,
А вот для нас было законом,
Что книга - самый лучший друг!
 
Безумно жаль, что наши дети
Совсем от чтенья отошли…
Ведь книга - лучшее на свете,
Что люди выдумать смогли!