Весна (изменено)

За серость дней коротких и холодных,
Безмолвье белое и дрему бытия
Заплатит справедливая Природа
Монетой звонкой- трелью соловья,
 
И нежной зеленью, прозрачной и хрустальной,
И одуванчиков оравой золотой,
И вишнями в уборах их венчальных,
Черемух томных, белой пеленой
 
И сердце вдруг забьется так свободно
И радостно - « Люби, Дыши, Живи!»
Похоже пробуждение Природы
На таинство рождения Любви!
 
Когда пленительные, чувственные всходы
Лишь обозначатся улыбкой, парой фраз,
Касаньем рук.. И вот уже восходы
Волнуют Вас как будто в первый раз!
 
И сладостно - томительны закаты,
И в ожиданье утра, ночь без сна,
И полнит душу свежим ароматом
Любовь, как Возрожденье, как Весна!
 
И если я Создателю угодна,
И для меня им уготован Рай
Пусть будет в нем одно лишь время года,
Любимое - Весна, а месяц- Май!