Неся закат Порфирный...

Трещали в мышцах плечевых
Изогнутые луки
И в назиданьях вековых -
Смерть запускали руки...
О, как удушлива весна
Приходом вероломным,
С пернатым пением душа
Страдала... так погромным
Явил Арес, сквозь дикий стон,
Величественный город...
И Персефоне - Вавилон,
Как пышно-лисий ворот
На плечи адские поклал,
Кляня рассудок смирный...
Тем жертву новую взалкал,
Неся закат Порфирный...