На нерУшимом пути!

На  нерУшимом пути!
Нам ль выказываешь лыбу,
Недоразвитый поляк?
Иль сподобишь вновь расстригу
Вероломно чуждый стяг
Поднести к Кремлевским стенам,
И, призвав люд к переменам,
Смутой отравить умы,
Вдруг разрозненной Руси?
О, Марина, дух твой веет
Над покинутой Москвой...
Но сегодняшним ль приспеет,
В наших душах, роковой
Глас зазывный к смуте твой?
Сигизмунд! - Да! Русь священна!
Эту данность ты ж внемли!
И колен не преклонена
На нерУшимом пути!