Мама

                                                                        М А М А
 
С своею доброю улыбкой                                     
 На нас ты с фотографии глядишь,                          
Оберегая, как и в детстве,                                        
Со мной ты в мыслях говоришь.                            
 
А эти мамины глаза и руки,                                     
Ох, сколько в жизни сделать им пришлось.       
Им не было покоя и от скуки,                                 
Им отдыхать немного довелось.                           
 
И в очень трудную минуту                                       
Тебя мне хочется спросить,                                      
Как ты бы мама поступила                                        
И как мне в этой жизни быть.               .                  
 
Когда бывало я случайно
Сбивался с верного пути,
Всегда ты руку подавала,                                 
Сказав, как правильно идти.
 
Была ты в жизни очень мудрой
 И терпеливой могла быть,
 А доброту твою и ласку
  Мне никогда не позабыть.
                                       
 Порой, мне кажется, ты рядом,                                                                  
На кухню просто отошла,
Совета спрашиваю взглядом,
Ты для меня – всегда жива!
    
 
 
   29 марта  2001г