Плата за порочный шаг...

Плата за порочный шаг...
Что за гнусное притворство -
Ваша чувственная прыть?
Вам не внять мое потворство...
Вам бы стоило остыть
Сим навязчивым деяньем
И скорейшим покаяньем
На премудрый путь сойти,
В нем - свою суть обрести...
Лирный труд - позерку снищет
Уличающим пером
И скабрезным вмиг словцом
Заклеймит!... За тем и взыщет
Плату за порочный шаг -
Тем, что залежалый шлак
Так и будет безучастно
В мирской жизни прозябать...