Инстинкт

Инстинкт
Распускаются почки на клёнах,
На берёзе серёжки висят.
По дворовой лужайке зелёной
Водит гусь неуклюжих гусят.
 
Друг за другом по узкой дощечке
За вожатым глупышки спешат.
Перед первым заплывом по речке
Робким тельцем пуховым дрожат.
 
Воздух звоном наполнен и блеском,
Не хватает пространства в груди,
Чтоб его чудодейственным всплеском
Страх и ропот души остудить.
 
Пусть пока ещё робки гусята -
Этот мир им совсем не знаком -
Но незыблем инстинкт их когда-то
Стать в гусиной семье вожаком.