Ради милых мне людей...

Ради милых мне людей...
Студенческие стихи
 
РАДИ БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ
 
Ради города родного,
Ради милых мне людей
Я сверкать заставлю слово
Жгучей легкостью своей.
 
Неказистых, неизвестных
До поры ни там ни тут,
Я их всех прославлю в песнях,
И пускай себе живут.
 
И пускай пройдут сквозь годы,
Как сквозь сотни лет земля,
Эти люди, эти воды,
Эти старцы-тополя.
 
Пусть поведают потомкам
О себе и обо мне.
Пусть расскажут им о том, как
Жили предки на земле.