Кто бы знал

Кто бы знал
Помолчим -
И молчание скажет о многом.
Помолчим -
Вот и кончилась наша дорога
Тишиной,
Остывающей кромкой заката
И вселенной,
Что смотрит теперь виновато.
Там луна,
Не таясь, по ночам полыхала,
И она
Наши страстные вздохи слыхала,
В дивный край,
Где надеются, любят и верят,
По ночам
Открывая небесные двери.
Кто бы знал,
Что за дверью таится молчанье,
Тишина
Обжигает холодным дыханьем?
Помолчим,
Ни к чему оправданий слова нам.
Ты звездой был моей,
Я - мечтою твоей туманной...
Помолчим...