Бумажное искусство

Бумага прибыла к нам из Китая,
Употреблялась для письма и рисования,
Использовать в искусстве её стали
Для оригами, папье-мАше с кружевами.
 
Сейчас красивые узоры из бумаги получают,
Зверей изготовляют, бумажной шерстью наделяют,
Из старых книг ножом для карвинга взрезают
Замки,дома, фигуры, деревья, всё,что знают.
 
Скульптором, натуралистом, ювелиром надо быть,
Бумажное искусство освоить, приручить.
Не так всё это просто, но красиво:
Бумага превращается в красоты нам на диво.