АНТИП-ПОЛОВОД (24 апреля)

АНТИП-ПОЛОВОД  (24 апреля)
Антип воду распустил.
На Антипу-водопола стоит полая вода.
На Антипку медведь из берлоги выходит.
Была бы водица, а зелень уродится.
 
 
Зачерпнул Антип фуражкой
Вод студеных из овражка.
"Ну-ка, жёнка, погадай
По воде на урожай".
"Была бы водица,
А зелень родИтся.
Отойдут разливы -
Щи вари с крапивой.
Если снег на половодье -
Для озимых жди невзгодья.
Воды вскрылись в аккурат -
Будет год на хлеб богат".
"Чтоб беду предотвратить,
Вскрою реки, так и быть".