Христос

Иисус Христос ты спослан для чего?
Вопросов много - а ответов мало
Сижу, грущу и думаю ты кто?
Теряю время я бездельник даром
 
Спросил у деда - он же мне в ответ:
Сынок Иисус посланник благодати
Иисусу - равных точно нет
Его деянья - не подвластны рати
 
Сниспослан был - деяния творить
Те что сам Бог - чрез сына сниспослал
Чтоб людям помогать, и в их сердца вселить
Что грех - он яд, а алчность - для него стакан
 
И каждый кто - имеет алчность в сердце
Готовит для себя стакан
А грех свой - что гниет, открывший сердца дверцу
Яд - разьедавший столько ран
 
И для того чтоб яду не напиться
Что сам готовит грешник для себя
С своими слабостями - выход нужно биться
А покоряться алчности - нельзя
 
Вот для чего сынок - Христос на землю явлен
Добро - вселить, а алчность - задушить
И в моё сердце Иисус добавлен
Как благодати спосланный творить.