Скульптура

Скульптура
Скульптура - искусство создавать объёмные фигуры.
Скульпторы лепят, вырезают, высекают, собирают,
Статуи оживать, даже ходить заставляют
И с лепки снеговика все в детстве начинают.
 
С древности скульптуры сохраняются:
Терракотовая армия в Китае, гномы,
Есть такие, что их съесть стараются,
Они из шоколада, а есть из сена и соломы.
 
Скульптура -это монументальное искусство
На площадях оно народу служит.
Поставим памятник иль монумент тому,
Кто с вечностью и добротою дружит!