Белая птица

Я помню, в Рождественский день это было,
Над домом сестры моей долго кружила
В безмолвном приветствии белая птица
И пальцы сложила я, перекреститься
 
И вдовый хозяин беззвучно заплакал,
И старая, хвост поджимая, собака
Задрав к небу морду, протяжно завыла
А белая птица кружила, кружила...