Льстец

Уж к раболепию приучен
Его всегда поспешный шаг...
Порфирной выходке сподручен,
Лишь для ее несметных благ.
О, эфемерная свобода,
Ты ль вывалишь из уст льстеца -
Длани, воздетые народом,
В пространственную мощь Христа?