Акцентируемый вскрик

Надели ново-взметенный
Слог мой, чопорный Парнас, -
Мудростью, пусть оцененный
Воцарится в судный час.
Пусть читатель в нем учует
Акцентируемый вскрик
И пред действом не спасует,
Низвергая ком интриг.
Отрезвляющая сила,
Если мускулист ваш слог!
Пакость - ты ль не оснастила
Оголтелый свой язык
Ненавязчивым замком,
Что бы к разуму приник
И случайно мерзкий ком
В людской стан уж не проник?