Мораль Земная

...и в беззаконные пределы
понесся мнимый моралист,
что бы Фемидовые стрелы,
под презирающий вслед свист,
не обрекли его сойти
с полу-правдивого пути
в сырой бетон той каталажки;
в которой дни для жизни тяжки,
в которой прозябая ждут
высвобождаемых минут...
 
Так же неслась мораль Земная
в раструбную клоаку зла,
где Мефистофель отравляя,
возвратно в токи бытия
вверял устои... и кляня,
тех, над кем он не имел контроль
в свою тлетворную гастроль...