Фразерство

Коль якшался ты с фразером,
Так сдержи удар судьбы!
Ведь фразерство - слыло вздором
Дилетантской пустоты
У наевшейся толпы...
Не кляни день неуместный
Непредвиденных знакомств,
А для немощных потомств,
Чрез ошибки, доведи,
Чтоб избечь сия беды:
"Не впускай, чрез перепонки
Вздыбленных ушных раструб -
Лесть! Так как ты познаешь в гонке
За тщеславием, - что глуп
Был кичливо-громким шагом
И прильнув ко всем клоакам
Свой распял в том смраде труп...