Мот

К мотовству ль ты непричастен?
Так ответствуй же скорей:
Кошельком ли безучастен,
Достигая рубежей, -
Приапических ночей?
Озирая же постели
И строй выпитых бутыль;
Не тебе ль осточертели:
Кабаки, гетеры? - Пыль
Не тебя ли растворила
В сущности небытия
И прельщеньем - возбудила
В Персефоне дух огня...