Презрев прыть неуместных драк...

Избаловав вашу натуру,
Вдруг снисхожденьем дорогим,
Пиит, чрез слог, в литературу
Лил образец души... - Иным,
Кто не внимал сия творенью,
Он, не поддавшись треволненью,
Рек: "У заблудших тел в сердцах -
Безбожный выбор в адресах!
На склизкой, без опор, стези
Паденье с оной высоты
Познайте, распластав себя,
Как половик для стоп врага..."
Остепенитесь! И отныне
Вперив свой оголтелый мозг
В премудрый слог! И дань Гордыне,
(Избегнув пестуемых розг!)
Умом воздайте не легковесным!
И, вздыбив стан врага словесным,
После уймите его! - Так
Вербальный явите кулак,
Презрев прыть неуместных драк...