Завялый мозг

К чему бодаешь бездну рогом,
Завялый мозг, стращая нас?
Не пиндарическим жжешь слогом,
Шит вздетый на тебя, Парнас!
 
- Деменция! - Знакомо ль слово
Премудрое? - Познай же суть...
А распознав, писнув в лист снова,
В ошибках разум раздобудь
И сущностью в него прибудь!
 
Ты ж отведи язык бранчливый
От критики беззлобной, и,
Бесспорно в слог велеречивый
Вперь мысль ту - с которой мы
Сыскали б с разумом концы...