Пестуна здравый совет

Запируем друг мой бравый!
Ты уж силы сбереги!
У вина, - хоть тост заздравный,
Но, вполне, на две ноги,
На обратном, знай, пути
Обморок таится для
Твоего, друг, бытия...
Соизволь, рефлекса ради,
Скомкав каверзный сюжет,
Но в придирчивом же взгляде
Отыскать, минуя бед,
Пестуна здравый совет!