Ислам

Ислам - самая молодая из религий.
Возник в 7 в. н.э. ради единения арабов.
Её создатель - Мухаммад с Медины,
Её основы - в виде сур в Коране.
 
Аллах - всемогущий Бог в исламе,
Мекка - священный город, в нём Кааба,
Упавший камень неба с нами,
И хадж - поход туда, хотя б однажды, для араба.
 
Аллах для каждого всё, вся определил,
Терпи и слушайся его понуро,
И не кради, не пей вина,
Веди джихад, священную войну с гяуром.
 
Живут по лунному календарю,
И есть послушные законам шариата,
Аятоллы кой-где страной руководят;
Что под зелёным знаменем, то свято.