Практичность мнения

Сужденье мыслится практично! -
Но чувствам воли не давать,
Не увлекайся мненьем пришлым
и не пытайся доказать...
 
Глупец, оторванный от мира,
С упрямством жаждет воевать!
Остановился и зациклен...
И... бесполезно вразумлять...